美味食彩

monthフルーツフローズンヨーグルト

献立

1人分

200kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

10

※凍らせる時間は除く

夏にぴったり!ヨーグルトのひんやりデザート

プレーンヨーグルト
150ml
生クリーム
100ml
ヨーグルト用のブルーベリー・ナ
1袋(220g)
砂糖
大さじ4
ミントの葉(あれば)
適量

作り方

  1. 生クリームと砂糖をボウルに入れ、泡立て器で少し角が立つくらいまで泡立てます。
  2. 1にプレーンヨーグルトを加えて混ぜます。冷凍庫に入れ、途中2~3回かき混ぜて、凍らせます。凍ったら取り出し、なめらかになるまで混ぜて器に盛りつけます。
  3. ナタデココを2のまわりにかけ、ブルーベリー(あれば)をのせます。お好みでミントの葉を飾ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ