美味食彩

monthごま酢とカニかま春雨サラダ

献立

1人分

140kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

5

暑い日も春雨でさっぱり。簡単ボリュームサラダ!

カニかまぼこ
1パック(120g)
春雨
80g
きゅうり
1と1/2本
土しょうが
1片
酢・砂糖
各大さじ3
小さじ1/2
ごま油
少々

作り方

  1. 春雨は茹でて水にとり、水気をきって適当な長さに切っておきます。きゅうりはせん切り、土しょうがは細いせん切りにして水でさらします。
  2. ボールに(A)を入れてよく混ぜます。
  3. 水切りした春雨、きゅうりと手で裂いたカニかまぼこを混ぜ合わせます。
  4. 器に3を盛り付け、2の合わせ調味料をかけ、水切りした土しょうがを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ