美味食彩

monthカラフル洋風うざく

献立

1人分

135kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

15

サラダ感覚のうざくレシピ。お子様にもおすすめです。

うなぎ蒲焼
1尾
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
クリームチーズ
50g
大さじ4
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
少々
山椒
少々

作り方

  1. うなぎ蒲焼は短冊切りに、きゅうりとクリームチーズは5mmのダイスカットに、ミニトマトは1/4にカットします。
  2. (A)を混ぜ合わせておきます。
  3. 器にうなぎ蒲焼を盛り、その上にきゅうり・クリームチーズ・ミニトマトを彩りよく盛り付けます。
  4. (A)をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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