美味食彩

monthトマト味の簡単炊き込みご飯

献立

1人分

316kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

30

炊飯器に材料を入れて炊くだけの簡単レシピ!

2合
トマトソース(市販品)
1缶(295g)
えび(むき身)
80g
ブイヨン(お湯で溶いたもの)
約1カップ
パセリみじん切り
適量
小さじ1
少々
大さじ1
しょう油
大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げます。
  2. えびは背わたを取り、(A)で下味をつけます。
  3. 内釜に米、トマトソース、(B)を入れる。2合の目盛りまでブイヨンを入れ、えびを加えて混ぜ、炊きあげます。
  4. 器に盛り、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ