美味食彩

monthなすとツナのサラダ

献立

1人分

158kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

ツナを使ったスピードサラダ!これからが旬の夏野菜を涼しく召し上がれ。

なす
2本
適宜
ツナ(缶詰)
1缶
オクラ
8本
少々
中華ドレッシング(市販品)
大さじ3
一味唐辛子
少々

作り方

  1. なすは薄い輪切りにし、ボウルに入れ、塩をふりかけてしばらく置き、しんなりとしたら、水で洗って水気をよく絞ります。
  2. ツナは粗くほぐします。オクラは塩をふりかけ、板ずりしてうぶ毛を除き、サッとゆでて水にとり、5mm幅の輪切りにします。
  3. ボウルに1、2の材料を入れて混ぜ合わせ、中華ドレッシングを加えて和え、器に盛り一味唐辛子をふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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