美味食彩

month温玉のせ焼きビビンバ

献立

1人分

648kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

20

ナムルがセットになっているものを選べば、とっても簡単!

牛切りおとし肉、または豚肉
200g
炒め用ナムルビビンバ用調味料(
2パック
ご飯
丼4杯分
万能ねぎ(小口切り)
適量
温泉卵
4個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. フライパンにごま油大さじ1を入れ、食べやすい大きさに切ったお肉と汁気を切った「炒め用ナムル」を加え炒め合わせます。
  2. ご飯を加えてよく混ぜながら中火で1~2分炒めます。
  3. 「ビビンバ用調味料」を全体にからめ、中火で1~2分炒めます。
  4. 器に盛りつけたら万能ねぎをかけ、温泉卵をのせてくずしながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ