美味食彩

monthゴーヤチャンプルー

献立

1人分

187kcal

塩分1人分

1g

調理時間

15

塩・こしょうだけで簡単にできるスタミナメニュー!

ゴーヤ
1本
日本ハムグルメドステーキ5枚入
2パック
たまご
2個
適量
こしょう
適量
ごま油
適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除き、幅5mmに切ります。
  2. 1に塩をふって10分ほどおき、流水で洗って水気を切ります。
  3. グルメドステーキは幅1cmに切ります。
  4. フライパンにごま油を熱し、2.3を炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  5. 4に溶きたまごを流し入れ、全体に混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ