美味食彩

month豚肉とキムチのスタミナ炒め

献立

1人分

296kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

後から来る旨辛さが食欲アップに!暑い日の夕食におすすめ

豚うすぎり肉
約300g
塩、コショー
各少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1と1/2
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
キムチ(市販品)
200g

作り方

  1. 豚肉は1cm幅に切ってビニール袋に入れ、塩、コショー、酒、片栗粉、サラダ油を加えて合わせます。
  2. 玉ねぎは1cm幅の半月切り、ニラは3~4cm長さに切ります。
  3. フライパンを熱し、1の豚肉をほぐしながら炒め、色が変わり始めたら玉ねぎを加えて更に炒めます。
  4. 程よく炒まれば、キムチとニラを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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