美味食彩

monthフルーツミルクプリン

献立

1人分

142kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

※冷やす時間除く

牛乳とカットフルーツを使った超簡単な爽やかスイーツ

カットフルーツ
約300g
大さじ4
粉ゼラチン
10g
牛乳
カップ2
グラニュー糖
大さじ3
ミント
適宜

作り方

  1. フルーツはそれぞれ適当な大きさに切ります。小さめのボウルに水を入れて粉ゼラチンを振り入れ、ふやかしておきます。
  2. 鍋に牛乳とグラニュー糖を入れて火にかけ、沸騰直前で火を止め、1のゼラチンを加えて溶かし、粗熱をとります。
  3. グラスに1のフルーツを入れ、の牛乳液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。ミントがあれば、あしらっていただきます。
    ※フルーツのおすすめは、すいかとグレープフルーツです。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ