美味食彩

monthまぐろの和風カルパッチョサラダ

献立

1人分

188kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

15

オリーブ油にポン酢しょう油をきかせて和風にアレンジ

まぐろ
300g
大根
8cm
貝割れ大根
1パック
春巻きの皮
1枚
揚げ油
適宜
ポン酢じょう油・オリーブオイル
各大さじ2
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. まぐろは薄切りにします。大根は細切りにし、貝割れ大根は根を切り落とします。
  2. 春巻きの皮は4等分し、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げ、油をきって手で砕きます。
  3. 器に1の大根と貝割れ大根を合わせて盛り、まぐろを並べ、ポン酢じょう油とオリーブオイルをふりかけ、マヨネーズを細く絞り、2の春巻きの皮を散らします。
    ※春巻きの皮はポテトチップスで代用すると、揚げる手間がなくなりさらにお手軽になります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ