美味食彩

monthイタリアントマトそうめん

献立

1人分

384kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

10

めんつゆとトマトソースが好相性のパスタ風そうめん

そうめんつゆストレート(市販品
3/4カップ
トマトソース
1缶
ハム
4枚
きゅうり
1本
そうめん
300g
温泉卵
4個
薬味ネギ
4本

作り方

  1. そうめんつゆストレートとトマトソースを合わせて冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. ハム、きゅうりは千切りに、薬味ネギは小口切りにしておきます。
  3. そうめんはゆでて水で洗い、水気をきります。
  4. 器にソースをひいて、そうめんを盛り、ハムときゅうりを散らし更にその上からソースをかけ中央に温泉卵をのせ、薬味ネギを添えます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ