美味食彩

monthじゃこ納豆おろしうどん

献立

1人分

507kcal

塩分1人分

14.3g

調理時間

10

暑さで食欲がないときにも食べやすい、栄養満点さっぱりうどん

納豆(市販品)
2パック、120g
小松菜
1束
みょうが
2個
ごま油
大さじ2
塩、黒コショー
各少々
うどん
4玉
ちりめんじゃこ
120g
大根おろし
80g
めんつゆ
大さじ8
大さじ8

作り方

  1. ボウルに納豆、添えのだしを入れてよく混ぜておきます。小松菜は粗みじん切り、みょうがはせん切りにします。
  2. フライパンにごま油を熱し、1の小松菜を炒め、軽く塩、黒コショーします。
  3. 3鍋に湯を沸かし、うどんを入れてゆで、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきります。
  4. 器に3のうどんを盛り、2の小松菜、ちりめんじゃこ、1の納豆、大根おろしの順にのせ、1のみょうがを散らし、aのつゆをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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