美味食彩

monthチキンシーザーサラダ

献立

1人分

523kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

20

鶏モモ肉を焼いてサラダに加えるだけで豪華なおかずサラダに

鶏モモ肉
2枚
レタス
8枚
パプリカ(赤)
適量
ゆでたまご
2個
サラダ油
適量
塩、コショー
各少々
シーザーサラダドレッシング(市
120ml
クルトン
適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は皮にフォークなどで穴を開け、塩、コショーします。
  2. レタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放し、ザルに上げて水気をきります。パプリカは細切り、ゆでたまごは8等分に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、弱火でじっくり両面をこんがりと焼き、少し休ませてひと口大に切ります。
  4. 器に2のレタスを敷き、3の鶏肉、パプリカ、たまごとクルトンを盛り付け、ドレッシングをかけます。

ワンポイントアドバイス

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