美味食彩

month簡単チキン南蛮のたまごタルタル

献立

1人分

276kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

10

市販のから揚げが豪華な夕食になる、アイデアメニュー

鶏のから揚げ(市販品)
約400g
レタス
1/4個
貝割れ大根
1パック
トマト
1個
タルタルソース(市販品)
大さじ4
しょう油、砂糖
各大さじ1
大さじ2
赤唐辛子の小口切り
1本分

作り方

  1. から揚げはトースターなどで温めます。
  2. レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根元を落とし、それぞれ冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。トマトは小角切りにします。
  3. 鍋にaの調味料を入れて火にかけ、煮立ったら火を止め、1のから揚げを入れて絡めます。
  4. 器に2の野菜と3のから揚げを盛り、タルタルソースをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ