美味食彩

month中華風冷奴

献立

1人分

199kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

いつもの冷奴にごま油を加えて新しい前菜の1品

豆腐
2丁
トマト
1/2個
万能ネギ
2本
ちりめんじゃこ
15g
オクラ
4本
少々
いかそうめん(刺身用)
60g
ごま油
大さじ1と1/2
しょう油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで表面の水気を除き、1丁を8等分に切ります。
  2. トマトは小角切り、万能ネギは小口切りにし、ボウルに入れ、ちりめんじゃこを加えて混ぜ合わせます。
  3. オクラは塩で板ずりして熱湯でゆで、冷水に落して小口切りし、ボウルに入れ、いかそうめんを加えて混ぜ合わせます。
  4. 器に1の豆腐を盛り、2、3の具材をのせ、混ぜ合わせたaをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ