美味食彩

monthひじき納豆のたまご焼き

献立

1人分

307kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

10

栄養価の高い具材たっぷり!朝食にもお弁当にもどうぞ

納豆(市販品)
4パック
ひじきの煮物(惣菜)
約80g
たまご
8個
サラダ油
適量
大根おろし
適量
薄口しょう油
小さじ2
黒砂糖
小さじ4

作り方

  1. ボウルに納豆、添えのだしを入れてよく混ぜ、ひじきの煮物を加えて混ぜ合わせます。
  2. 別のボウルにたまごを割りほぐし、aを加えて混ぜ合わせます。
  3. たまご焼き器にサラダ油をひき、中火にかけて2のたまご液を流し、1の具材を並べて手前に巻き込み、半熟になったら向こう側にまとめ、再びサラダ油をひいてたまご液を流し入れ、2~3回同じように巻きます。これを4本作ります。
  4. 3を適当な大きさに切って器に盛り、大根おろしを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

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