美味食彩

monthポテトとキャベツのおかずスープ

献立

1人分

99kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

手早く出来て朝食に便利!具だくさんの食べるスープ

バレイショ
小4個
キャベツ
3枚
固形コンソメ
1個
ウインナー
4本
サラダ油
小さじ1
カップ4
固形コンソメ
1個

作り方

  1. バレイショは皮をむいて4等分に、キャベツは3~4cm角に切り、固形コンソメをくずしたもので和えておきます。ウインナーは斜め半分に切ります。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、1のバレイショ、キャベツをサッと炒め、程よく火が通ったらaと1のウインナーを加えて煮、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ