美味食彩

monthフライパンであじの南蛮漬

献立

1人分

225kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

25

※漬け込み時間除く

野菜たっぷりの簡単南蛮漬け。骨までしっかり食べられます

小あじ
12尾
少々
小麦粉
適量
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
玉ねぎ
1/2個
揚げ油
適量
赤唐辛子
1本
南蛮漬けの素(市販品)
カップ3/4
ミニトマト
6個
万能ネギ
4本

作り方

  1. あじはぜいごと内臓を除いて塩をし、小麦粉をまぶします。パプリカは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンに揚げ油を1.5cm程入れて中温で熱し、1のあじを入れ、時々裏返しながらじっくりと揚げ、油をきります。
  3. バット等の容器に2のあじ、1の野菜、種を除いた赤唐辛子を入れ、南蛮漬けの素を注ぎ、軽くまぜて1時間程漬け込みます。
  4. 器にあじと野菜を盛り、4つ切りにしたミニトマトと、万能ネギの斜め切りを散らしていただきます。

ワンポイントアドバイス

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