美味食彩

month鶏とねぎのこってり焼き

献立

1人分

222kcal

塩分1人分

1g

調理時間

20

食欲をそそる甘辛い香りがたまらない、ご飯に合う炒め物

鶏モモ正肉
1枚
長ネギ
1本
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
しし唐辛子
8本
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ3
みりん風調味料(市販品)
大さじ2
料理酒
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておきます。長ネギは4cm長さに切り、しし唐辛子はヘタを取っておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉と長ネギの両面をこんがり焼きます。
  3. 2に1のしし唐辛子を加えてサッと炒め合わせ、aの調味料を加えて全体に絡めて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ