美味食彩

monthちゃんちゃん焼き風蒸しサラダ

献立

1人分

325kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

15

電子レンジでチンするだけ!旨みと栄養たっぷりサラダ

生鮭
4切れ
キャベツ
1/4個
もやし
1袋
人参
1/2本
ホールコーン(市販品)
2缶(260g)
和風ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. 鮭、キャベツは食べやすい大きさに切ります。人参は皮をむいて短冊切りにします。
  2. 耐熱容器に厚手のクッキングペーパーを敷き、もやし、1のキャベツ、人参、鮭の順に重ねます。
  3. ぬらして軽くしぼったクッキングペーパーを、2の材料が隠れるように上からかぶせて電子レンジ(500Wの場合)で7分程加熱します。
  4. 3のクッキングペーパーを取り除いて汁気をきったコーンをのせ、和風ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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