美味食彩

monthフレッシュトマトとカマンベールのカプレーゼ風

献立

1人分

146kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

具材を並べてオリーブ油をかければ簡単イタリアン

トマト
1個
カマンベールチーズ
1個
ベビーリーフ
適量
塩、粗びき黒コショー
各少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. トマトはくし形に切り、カマンベールチーズは半分に切って5mm厚さに切ります。ベビーリーフは冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
  2. 器に1のトマト・チーズの順に、少し重ねながら並べて盛り、塩と粗びき黒コショーをふります。
  3. 所々にベビーリーフを散らし、オリーブオイルをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ