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20分~29分
30分~59分
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えびとアスパラのオーロラソース炒め
1人分
約
224
kcal
塩分1人分
約
0.9
g
調理時間
約
20
分
ソースが決め手!ご飯のすすむ1品
えび
12尾
片栗粉
小さじ1
アスパラガス
2本
サラダ油
大さじ1
塩
小さじ1/3
コショー
少々
酒
小さじ2
ごま油
小さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3と1/2
えびは1節残して殻をむき、背開きにして背ワタを取って塩、片栗粉(分量外)でよくもんで水洗いし、水気をよくふき取ってaの調味料で下味をつけます。
1のえび全体に片栗粉をまぶし、アスパラは4等分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し、2のえび、アスパラガスを炒めます。
全体に程よく炒まったら火を止め、bを混ぜ合わせて加え、全体に絡めて器に盛ります。
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