美味食彩

monthえびとアスパラのオーロラソース炒め

献立

1人分

224kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

20

ソースが決め手!ご飯のすすむ1品

えび
12尾
片栗粉
小さじ1
アスパラガス
2本
サラダ油
大さじ1
小さじ1/3
コショー
少々
小さじ2
ごま油
小さじ2/3
トマトケチャップ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ3と1/2

作り方

  1. えびは1節残して殻をむき、背開きにして背ワタを取って塩、片栗粉(分量外)でよくもんで水洗いし、水気をよくふき取ってaの調味料で下味をつけます。
  2. 1のえび全体に片栗粉をまぶし、アスパラは4等分に切ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2のえび、アスパラガスを炒めます。
  4. 全体に程よく炒まったら火を止め、bを混ぜ合わせて加え、全体に絡めて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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