美味食彩

monthシーフードトマトガーリックカレー

献立

1人分

139kcal

塩分1人分

1.44g

調理時間

15

シーフードミックスで簡単!程よい酸味の夏向きカレー

シーフードミックス(市販品・冷
300g
オクラ
8本
ニンニク
2片分
トマトソース缶(市販品)
2缶(590g)
サラダ油
大さじ2
カレールゥ
2皿分(約40g)
塩・コショー
各少々
1カップ(200ml
ご飯
適量

作り方

  1. シーフードミックスは指定の方法で戻しておきます。オクラは硬いところを切り、斜め半分に切ります。ニンニクはつぶしておきます。
  2. フライパンにサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りが出たら1のシーフードミックスとオクラを加え炒め、塩・コショーします。
  3. トマトソースと水を加え、軽く煮たら一旦火を止めてカレールゥを割り入れ、溶けたら再び火にかけ、弱火でとろみがつくまで煮込みます。
  4. 器にご飯を盛り、3のカレーをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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