美味食彩

monthゴーヤチャンプルー

献立

1人分

289kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

5月8日(土)は「ゴーヤの日」ゴーヤチャンプルーの素で簡単に!

ゴーヤ
1本
豚バラうす切り肉
約100g
木綿豆腐
1丁(約350g)
サラダ油
適量
ゴーヤチャンプルーの素(市販品
1袋
たまご
2個

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、種を取って薄切りにしたら軽く塩を振って10分程置き、水で洗って水気をきります。
  2. 水気をきった豆腐、豚肉はそれぞれ1口大に切ります。たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を炒め、両面がこんがりと焼けたら取り出します。
  4. 3のフライパンにサラダ油を足し、2の豚肉、1のゴーヤの順に火が通るまで炒め、3の豆腐を戻し、ゴーヤチャンプルーの素を加えて全体に絡めたら仕上げに溶きたまごを加え、炒め合わせて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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