美味食彩

monthアスパラいっぱい華やかパスタ

献立

1人分

550kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

炒めた具材にパスタを和えれば出来上がり

アスパラガス
8本
スライスベーコン
6枚
ミニトマト
12個
ゆでたまご
2個
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ4
スパゲティ1.6mm
320g
3L
30g
オリーブ油
少々
少々

作り方

  1. アスパラガスは皮を薄くむき、4~5cm長さの斜め切りにします。ベーコンは3~4cm幅に切り、ミニトマトは半分に切り、ゆでたまごはフォークを使って刻んでおきます。
  2. ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除いてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかけ、香りが出たら1のベーコンとミニトマトを加えて軽く炒めます。
  3. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティ1.6mmをゆで、ゆで上がる1分前に1のアスパラガスを加えて共にゆでます。
  4. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティ1.6mmをゆで、ゆで上がる1分前に1のアスパラガスを加えて共にゆでます。
  5. 2のフライパンに3のゆで上げたスパゲティとアスパラガスを入れ、ゆで汁少々を加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛り、1のゆでたまごを散らします。

ワンポイントアドバイス

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