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アスパラいっぱい華やかパスタ
1人分
約
550
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
20
分
炒めた具材にパスタを和えれば出来上がり
アスパラガス
8本
スライスベーコン
6枚
ミニトマト
12個
ゆでたまご
2個
ニンニク
2片
赤唐辛子
2本
オリーブ油
大さじ4
スパゲティ1.6mm
320g
湯
3L
塩
30g
オリーブ油
少々
塩
少々
アスパラガスは皮を薄くむき、4~5cm長さの斜め切りにします。ベーコンは3~4cm幅に切り、ミニトマトは半分に切り、ゆでたまごはフォークを使って刻んでおきます。
ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を除いてフライパンに入れ、オリーブ油を加えて中火にかけ、香りが出たら1のベーコンとミニトマトを加えて軽く炒めます。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティ1.6mmをゆで、ゆで上がる1分前に1のアスパラガスを加えて共にゆでます。
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティ1.6mmをゆで、ゆで上がる1分前に1のアスパラガスを加えて共にゆでます。
2のフライパンに3のゆで上げたスパゲティとアスパラガスを入れ、ゆで汁少々を加えながら絡め、塩で味を調えて器に盛り、1のゆでたまごを散らします。
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