美味食彩

monthハートハンバーグ

献立

1人分

296kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

30

ハート型でかわいく!失敗知らずの愛情ハンバーグ

ハンバーグヘルパー(市販品)
1袋
120㏄
合挽肉
約250g
バレイショ
1個
人参
2/3本
ブロッコリー
1/2個
サラダ油
大さじ1
トマトソース(市販品)
カップ1
スライスチーズ(市販品)
適宜
トマトケチャップ
適宜

作り方

  1. ボウルにハンバーグヘルパー1袋と水を入れて混ぜ合わせ、5分程おきます。
  2. 1のボウルに合挽肉を加え、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、4等分して丸く平たく整え、上になる部分を少しくぼませてハート型に形を整えます。
  3. ブロッコリーは小房に分け、バレイショと人参は7~8mm厚さに切って、あれば(ハートの抜き型)で抜き、それぞれ塩ゆでしておきます。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2のハンバーグを入れ、蓋をしながら両面を焼いて火を通します。
  5. 器に温めたトマトソースを敷いて4のハンバーグをのせ、3の野菜を添えます。あれば(ハートの抜き型)で抜いたチーズやトマトケチャップでデコレーションします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ