美味食彩

month焼きしゃぶプルコギ風

献立

1人分

338kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

うすぎり肉とたっぷり野菜でヘルシー焼肉パーティ!

牛肉うすぎり
約300g
キャベツ
1/4玉
ニラ
1束
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1と1/2
豆板醤
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
大さじ3
おろしニンニク
小さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 牛肉は広げながらお皿に並べ、aの合わせ調味料(大さじ2)を回しかけて下味をつけておきます。
  2. キャベツはザク切り、ニラは5cm長さに切り、人参は短冊切り、玉ねぎは半分に切って7~8mmの半月に切ります。
  3. ホットプレートを熱してサラダ油を薄くひき、2の野菜を炒め、残りのaの合わせ調味料を回しかけ、ホットプレートの端に寄せます。
  4. ホットプレートに1の牛肉を広げて焼き、牛肉で3の野菜を巻きながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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