美味食彩

month鶏ササミのアジア風スープそうめん

献立

1人分

264kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

20

鶏ガラスープとキムチがマッチ。アジアンテイストでいただく新しいそうめん。

鶏肉ササミ
4本
大さじ1
白菜キムチ
160g
ニラ
1/2束
鶏ガラスープ
カップ6
キムチの素(市販品)
小さじ2
そうめん
4~6束
ゆでたまごの輪切り
1個分
万能ネギの小口切り
4本分

作り方

  1. 鶏肉は耐熱容器に入れ、酒をふりかけてラップをかけ、電子レンジで3分程加熱しそのまま冷まして粗熱をとります。
  2. 1の鶏肉を一口大に裂き、白菜キムチと和えます。ニラはザク切りにします。
  3. 鍋に鶏ガラスープを沸かしキムチの素で味を調え、2のニラを加えます。
  4. 鍋に湯を沸かしてそうめんをゆで冷水で洗って水気をきり、3のスープに入れて温め、麺とスープを器に盛り2の鶏肉と白菜キムチをのせ、ゆでたまごの輪切りと万能ネギの小口切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みでレモンの絞り汁を加えても、おいしくいただけます。
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