美味食彩

month豆腐と油揚げのとろとろ味噌汁

献立

1人分

117kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

液みそだからすぐ溶けて簡単

豆腐
1/2丁(175g)
油揚げ
1枚
カップ3
液みそ(市販品)
大さじ4
万能ネギの小口切り
適量
とろろこぶ
6g

作り方

  1. 豆腐は1cm角に切り、油揚げは湯通しして短冊に切ります。
  2. 鍋に水を入れて煮立て、1の豆腐と油揚げを加えて軽く煮ます。
  3. 2の鍋に液みそ合わせを加え、ひと煮して器に注ぎ、万能ネギの小口切りを散らし、とろろこぶをのせていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ