キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
豆腐と油揚げのとろとろ味噌汁
1人分
約
117
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
10
分
液みそだからすぐ溶けて簡単
豆腐
1/2丁(175g)
油揚げ
1枚
水
カップ3
液みそ(市販品)
大さじ4
万能ネギの小口切り
適量
とろろこぶ
6g
豆腐は1cm角に切り、油揚げは湯通しして短冊に切ります。
鍋に水を入れて煮立て、1の豆腐と油揚げを加えて軽く煮ます。
2の鍋に液みそ合わせを加え、ひと煮して器に注ぎ、万能ネギの小口切りを散らし、とろろこぶをのせていただきます。
ページトップへ