美味食彩

month新玉ねぎのさっぱりサラダ

献立

1人分

60kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

甘くて柔らかい新玉ねぎは生のまま楽しんで

新玉ねぎ
2/3個
鶏ササミ
2本
人参
20g
貝割れ大根
少々
かつお節
適量
青じそドレッシング(市販品)
大さじ6

作り方

  1. 新玉ねぎは薄切りして水にさらし、ザルに上げて水気をきります。鶏ササミはゆでて水気をきり、粗熱がとれたら1口大に裂いておきます。
  2. 人参はせん切り、貝割れ大根は食べやすい長さに切ります。
  3. 器に1と2を盛り、かつお節を天盛りにして青じそドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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