美味食彩

monthポークチャップ野菜のせ

献立

1人分

403kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

フライパンだけで簡単!お子様大好きメニュー

豚肉(カツ用)
4枚(約400g)
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
赤パプリカ
1個
バレイショ
2個
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ1
コンソメスープ
カップ1/2
パセリ
適宜
トマトケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 豚肉は塩、コショーして小麦粉をまぶします。玉ねぎ、ピーマン、赤パプリカは細切りにします。
  2. バレイショは一口大に切って塩ゆでし、火が通ったら水気をきって鍋に戻して弱火で水分をとばし、塩、コショーで味を調えて粉ふきいもを作ります。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を入れて両面こんがりと焼き、取り出します。同じフライパンに1の野菜を入れて炒め、しんなりとしてきたらコンソメスープとaの調味料を加えます。
  4. 3のフライパンに3の豚肉を戻し入れて全体に絡めて火を通します。器に豚肉を盛って野菜をのせ、2の粉ふきいもとパセリを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ