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えびとキャベツの塩昆布炒め
1人分
約
114
kcal
塩分1人分
約
1.6
g
調理時間
約
20
分
調味料は塩昆布だけ!フライパンで簡単炒め
えび(ブラックタイガー)
12尾
春キャベツ
小1/2玉
トマト
1個
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1と1/2
塩昆布(市販品)
25g
酒
大さじ2
コショー
少々
えびは殻を除いて背に切り込みを入れます。春キャベツは一口大に切り、トマトは乱切り、ニンニクはみじん切りにします。
フライパンにサラダ油を熱し、えびを入れて炒め、色が変わり始めたら1のニンニクを加えて炒めます。ニンニクの香りが出たら春キャベツを加え、塩昆布とトマトを加えてサッと炒め合わせます。
2のフライパンに酒を回し入れてサッと炒め合わせ、コショーで味を調えて器に盛ります。
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