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10分~19分
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あさりの和風スープパスタ
1人分
約
267
kcal
塩分1人分
約
3.3
g
調理時間
約
20
分
スープは白だしだけ!旬を楽しむ簡単パスタ
あさり
約400g
アスパラガス
1束
生わかめ
80g
湯
2L
塩
20g
スパゲティー(市販品)
240g
酒
カップ1/4
白だし(市販品)
カップ1/3
水
カップ3
万能ネギの小口切り、生姜の細切
各適宜
あさりはあらかじめ砂出しをし、洗ってザルに上げ、水気をきります。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、皮を薄くむいて斜め切りにします。生わかめは一口大に切って湯を回しかけておきます。
鍋に湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを入れてゆで、ザルに上げて湯をきり、器に盛ります。
別の鍋に1のあさり、酒、白だし、水を入れて火にかけ、あさりの口が開いたら、アスパラガスと生わかめを加えてひと煮します。
2のスパゲティーに3のスープをかけ、万能ネギの小口切りと生姜の細切りを散らし、混ぜながらいただきます。
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