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10分~19分
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フライド新じゃがカレー
1人分
約
270
kcal
塩分1人分
約
2.4
g
調理時間
約
50
分
新バレイショをトッピングして春味カレーに
新バレイショ
150g
牛肉うすぎり
約200g
人参
(中)1/2本(10
スナップえんどう
1/2パック(50g
玉ねぎ
(中)1と1/2個
サラダ油
適量
水
カップ3と1/2
カレールウ中辛(市販品)
1/2箱(100g)
塩コショー
少々
パセリのみじん切り
適量
牛肉、人参は一口大に新バレイショは8等分に切ります。スナップえんどうはすじを除いてゆで、半分に切ります。玉ねぎは薄切りにし、ひとつまみ分を分けておきます。
厚手の鍋にサラダ油を熱し、1の牛肉、人参、玉ねぎを入れてよく炒めたら水を注ぎ、沸騰したらアクをとって弱火~中火で15分程煮込みます。
フライパンにサラダ油を多めに熱し、1の新バレイショを中火でじっくり揚げて取り出します。
フライパンの余分な油を除き、1のひとつまみ分の玉ねぎを加えて薄く色づくまで炒め、3の新バレイショを加えてサッと炒め合わせ、パセリのみじん切りを加えて塩、コショーで味を調えます。
2の火をいったん止め、カレールウを加えて煮溶かし、再び弱火でとろみがつくまで約10分煮たら、仕上げに1のスナップえんどうを加えます。
器にご飯を盛り、5のカレーをかけ、4の新バレイショと玉ねぎをトッピングします。
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