美味食彩

monthのりロールサンド

献立

1人分

328kcal

塩分1人分

2g

調理時間

35

ワンハンドメニューで行楽弁当にピッタリ

[ミートボールロールサンド]

レトルトパックミートボール(市
2パック
たまご
2個
レタス
2枚
貝割れ大根
1/2パック
食パン(サンドイッチ用)
4枚
味付のり
4枚

[ハンバーグロールサンド]

レトルトパックハンバーグ(市販
2個
レタス
2枚
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
食パン(サンドイッチ用)
4枚
味付のり
4枚

作り方

[ミートボールロールサンド]

  1. レトルトのミートボールは表示どおりに温めます。たまごはフライパンで薄焼きたまごを作り、レタスは一口大に切り、貝割れ大根は根元を切り落とします。
  2. ラップを広げ、食パン、味付のり、1の薄焼きたまごを順に重ね、レタスと貝割れ大根をのせてミートボール(4個)を並べ、手前からロールにし、ラップで包んで半分に切ります。

[ハンバーグロールサンド]

  1. レトルトのハンバーグはフライパンでこんがりと焼き、棒状に切り分けます。レタスは一口大に切り、トマトは半月の薄切り、きゅうりは細切りにします。
  2. ラップを広げ、食パンと味付のりを重ね、1のレタス、トマト、きゅうり、ハンバーグの順にのせて手前からロールにし、ラップで包んで半分に切ります。

ワンポイントアドバイス

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