美味食彩

month桜海老とうすいえんどうのご飯

献立

1人分

323kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※米を置いて炊く時間除く

味付けは白だしだけの簡単春ご飯

カップ3
桜海老
20g
うすいえんどう
(むき身)150g
カップ2と3/4
白だし(市販品)
大さじ5

作り方

  1. 米は洗ってザルに上げ、30分ほど置きます。
  2. 桜海老はフライパンで香ばしく炒めます。うすいえんどうはさやから取り出します。
  3. 炊飯器に1の米、水、白だしを入れ、2の具材を加えてひと混ぜし、普通に炊きます。
  4. 炊き上がれば軽く混ぜ合わせて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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