美味食彩

monthプチオコ

献立

1人分

502kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

いろいろなトッピングで楽しくお好み焼き

お好みソース(市販品)
適宜
キャベツ
600g
豚バラうす切り肉
約100g
青ネギ
20g
320cc
お好み焼粉(市販品)
200g
たまご
4個
天かす(市販品)
40g

<トッピング>

えび、いかなどの魚介類、キムチ
適宜
青のり(小袋)
4個

作り方

  1. キャベツは3mm×2cmのせん切り、豚バラうす切り肉は3cm角、青ネギは小口切りにします。
  2. ボウルに水を入れ、お好み焼き粉を入れて、ダマがなくなるまで混ぜ、1のキャベツ、青ネギとたまご、天かすを加えて混ぜます。
  3. 1の豚肉、お好みのトッピングをのせ、裏面を焦げない程度に焼き、ひっくり返して蓋をします。
  4. 豚肉とトッピングがこんがりと焼けたらひっくり返して火の弱いところで蒸し焼きにします。
  5. お好み焼きに火が通っている事を確認したらソースをぬり、青のりをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

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