美味食彩

monthレタス炒飯

献立

1人分

785kcal

塩分1人分

3.1g

調理時間

20

焼肉のタレだけで仕上げる簡単炒飯

レタス
1/2個
牛肉こま切れ
約300g
長ネギ
1本
たまご
4個
サラダ油
適量
ご飯
茶碗4杯分
焼肉のタレ甘口(下味用)
大さじ4
焼肉のタレ甘口(調味用)
大さじ8
ごま油
適宜

作り方

  1. 牛肉は焼肉のタレで下味をつけておきます。レタスはザク切り、長ネギは粗いみじん切りにします。たまごはボウルに割り入れ、ほぐしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉、長ネギを炒め、 溶きたまごを入れ、ふわっとふくれたらご飯を加え、木ベラでほぐしながら炒めます。
  3. 2のご飯がパラッと炒まったら焼肉のタレで調味し、仕上げに1のレタスとお好みでごま油を加え、サッと炒め合わせます。

ワンポイントアドバイス

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