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レタス炒飯
1人分
約
785
kcal
塩分1人分
約
3.1
g
調理時間
約
20
分
焼肉のタレだけで仕上げる簡単炒飯
レタス
1/2個
牛肉こま切れ
約300g
長ネギ
1本
たまご
4個
サラダ油
適量
ご飯
茶碗4杯分
焼肉のタレ甘口(下味用)
大さじ4
焼肉のタレ甘口(調味用)
大さじ8
ごま油
適宜
牛肉は焼肉のタレで下味をつけておきます。レタスはザク切り、長ネギは粗いみじん切りにします。たまごはボウルに割り入れ、ほぐしておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、1の牛肉、長ネギを炒め、 溶きたまごを入れ、ふわっとふくれたらご飯を加え、木ベラでほぐしながら炒めます。
2のご飯がパラッと炒まったら焼肉のタレで調味し、仕上げに1のレタスとお好みでごま油を加え、サッと炒め合わせます。
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