美味食彩

month揚げポテトのドレッシング和え

献立

1人分

150kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

新バレイショを皮ごと素揚げして、風味のよいドレッシングで和えるだけ。野菜の味が引き立ちます。

新バレイショ
約400g
アスパラガス
1束
揚げ油
適量
少々
オニオンドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 新バレイショは洗って皮のまま半分に切り、アスパラガスは斜め切りにします。
  2. 揚げ油を低温に熱し、1のバレイショを入れて素揚げにし、続いて中温に熱してアスパラガスを素揚げにし、油をきります。
  3. ボウルに2の野菜を入れて塩を振り、オニオンドレッシングを回し入れて和え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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