美味食彩

monthロースハムと春野菜のサラダ

献立

1人分

337kcal

塩分1人分

2g

調理時間

20

ロースハムと春野菜を、グレープフルーツ果汁入りの自家製だしドレッシングで和えた春にぴったり爽やかなサラダ。

ロースハム・スライス
4パック
きぬさや
100g
スナップえんどう
2パック
春キャベツ
4枚
バレイショ
2個
グレープフルーツ
2個
だししょう油
大さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. ハムは半分に切り、細切りにします。グレープフルーツは果肉を取り出し、果汁大さじ2分を絞っておきます。
  2. きぬさや、スナップえんどうは筋を取り、バレイショは皮をむいて5mm幅の輪切り、春キャベツは1cm幅の細切りにします。
  3. 2の野菜をバレイショから順に塩ゆでしてザルに上げ、水気をきります。
  4. ボウルにaと1のグレープフルーツ果汁を入れて攪拌してドレッシングを作り、1のハムとグレープフルーツの果肉、2、3の野菜を加えて和え、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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