美味食彩

monthウインナーとポテトのトマトファルシー

献立

1人分

143kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

25

赤いトマトの器がおしゃれ!母の日に、お母さんのために作ってあげたい。

ウインナー
4本
バレイショ
1個
トマト
4個
牛乳
カップ1/4
粉チーズ(ふりかける分)
大さじ2
コショー各少々
粉チーズ(ふりかける分)
大さじ2
パセリ(乾燥)
適宜

作り方

  1. ウインナーは1cm幅のぶつ切り、バレイショは乱切りにします。トマトはヘタを除き、上から1/3程の所を切り落とし、底が破れないように中身をくり抜いてカップにし、切り落としたトマトと中身はザク切りにします。
  2. 1のバレイショを竹串が通るまでゆで、ゆで上がったら水気をきり、再び弱火にかけながら木ベラでバレイショを粗くつぶし、1のウインナー、ザク切りにしたトマト、牛乳、粉チーズ、塩、コショーを加えて木ベラで混ぜながら、水分を飛ばします。
  3. 2が全体的にぽってりとなったら1のトマトのカップに詰め、粉チーズをふり、200℃に熱したオーブン又はトースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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