美味食彩

monthフライパンで簡単ドリア風

献立

1人分

524kcal

塩分1人分

2g

調理時間

25

炒めたごはんにソースとチーズをかけて蒸し焼きに。とろ~りふんわり、春休みのランチに最適。

鶏モモ正肉
約200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ゆでたまご
2個
トマト
1個
ホワイトソース(市販品)
1缶
牛乳
カップ1/4
サラダ油
大さじ1
ご飯
お茶碗2杯分(400
トマトケチャップ
大さじ3
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. 鶏肉は1cm角に切り、玉ねぎはみじん切り、ピーマンとゆでたまごは輪切り、トマトは乱切りにます。ホワイトソースは牛乳を加えて混ぜ合わせておきます。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉と玉ねぎを炒め、程よく炒まったらご飯を加え、トマトケチャップを加えて炒め合わせ、塩、コショーで味を調えます。
  3. 2のご飯を平らにならし、1のホワイトソースを流し入れ、1のピーマン、トマト、ゆでたまごを彩りよく並べ、ミックスチーズを散らします。
  4. 3のフライパンに蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けてきたら器に取り分けていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ