美味食彩

monthフルーツたっぷりシュークリームデコレーション

献立

1人分

226kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

15

市販のシュークリームに生クリームとフルーツをプラス!豪華な手作り風スイーツを簡単に。

カットフルーツ(パイン、いちご
適量
生クリーム
カップ1/2
グラニュー糖
小さじ2
シュークリーム(市販品4個入り
1パック
粉砂糖
適量

作り方

  1. カットフルーツは小角切りにします。
  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
  3. シュークリームの上部を切り落とし、下部に2のホイップクリームを絞り、1のフルーツをトッピングし、切り落とした上部をかぶせ、粉砂糖を振ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ