美味食彩

month春キャベツの煮込みハンバーグ

献立

1人分

353kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

20

市販の煮込み用ソースを使って洋食屋さんの味をおうちで簡単に。旬の春キャベツもたっぷり食べられるメニュー。

春キャベツ
1/3個
サラダ油
大さじ1
ハンバーグ(市販品)
4個
煮込み用ハンバーグソース(市販
150cc
200cc

作り方

  1. 春キャベツは芯を残したまま3等分のくし形に切ります。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを入れて両面をこんがりと焼いて取り出し、次に春キャベツを入れて両面に焼き色がついたら同様に取り出します。
  3. 2のフライパンの余分な油を除き、aを入れて火にかけ、煮立ったら2のハンバーグとキャベツを戻します。
  4. 弱火で5分、裏返して5~7分、ハンバーグに火が通るまで煮ます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ