美味食彩

monthポテトの挟み焼きハンバーグ風

献立

1人分

401kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

30

薄切り肉をボリューム満点のハンバーグのようにアレンジ。おろし入りのたれをかければ本格ディナーに。

牛薄切り肉
約400g
バレイショ
2個
少々
レタス
1/2個
トマト
1個
塩、コショー
各少々
サラダ油
大さじ2
焼肉のたれ(大根おろし入り)
1/2カップ

作り方

  1. 牛肉は広げておきます。バレイショは薄切りにして耐熱皿に入れ、塩をふってラップをし、3分程加熱します。
  2. レタスは一口大に切って冷水に放し、ザルに上げて水気をきり、トマトは乱切りにします。
  3. 1の牛肉にバレイショ(3枚)をのせてひと巻きし、再びバレイショ(3枚)をのせて巻き込んでいきます。同じ様に8個作り、塩、コショーします。
  4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3の牛肉を入れ蓋をしながらこんがりと焼きます。程よく火が通れば大根おろし入りの焼肉のたれを加えて絡め、器に盛り、フライパンに残ったタレをかけ、2の野菜を添えます。

ワンポイントアドバイス

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