美味食彩

monthブロッコリーのソテー

献立

1人分

123kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

15

本格風味はオイルソースにおまかせ!おつまみにもなる。カラフルでおいしいイタリアンを簡単に。

ブロッコリー
1個
ミニトマト
8個
ロールいか
240g
オリーブオイル
大さじ4
ガーリック・赤とうがらし
.少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、軸の皮の部分を除いて輪切りにし、ロールいかは格子に切り目を入れながら一口大に切ります。ミニトマトは半分に切ります。
  2. フライパンにたっぷり湯を沸かし、1のブロッコリーといかをサッとゆで、ザルに上げて水気をきります。
  3. 同じフライパンでオリーブオイルにガーリックと赤とうがらしで風味をつけ、オイルが温まってきたら、2の具材と1のミニトマトを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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