美味食彩

month豚肉と野菜の味噌炒め

献立

1人分

215kcal

塩分1人分

1.6g

調理時間

20

味付けはピリ辛の味噌が決め手!ササッと炒めた野菜がおいしい、ごはんに合うヘルシーおかず。

豚肉薄切り
約200g
塩、コショー
各少々
片栗粉
大さじ1
人参
1/2本
生椎茸
4枚
チンゲン菜
1束
もやし
1袋
サラダ油
大さじ1
大さじ2
とり野菜鍋のみそ(市販品)
大さじ2

作り方

  1. 豚肉は一口大に切って塩、コショーし、片栗粉をまぶしておきます。
  2. 人参は短冊に切り、椎茸は薄切り、チンゲン菜はザク切り、もやしは洗ってザルに上げます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1の豚肉を加えて炒め、色が変わり始めたら人参、椎茸、チンゲン菜、もやしの順に加えて炒め、酒を回し入れます。
  4. 全体に程よく炒まればとり野菜鍋のみそを加えてサッと炒め合わせ、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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