美味食彩

month油揚げのツナポテト焼き

献立

1人分

323kcal

塩分1人分

1g

調理時間

25

お子様も大好きな具を油揚げに詰めて。こんがり焼けばボリューム満点のおしゃれな一品に。

油揚げ
4枚
バレイショ
1個
食塩無添加ツナフレーク(市販品
小1缶
プロセスチーズ
60g
ミックスベジタブル
1/3カップ
マヨネーズ
大さじ4

作り方

  1. 油揚げはめん棒で軽く叩いて横半分に切り、切り口から開いて袋状にします。
  2. バレイショは一口大に切って塩ゆでします。ツナフレークは汁気をきり、プロセスチーズはさいの目切りにします。
  3. ボウルに2のバレイショを入れてつぶし、ミックスベジタブル、2の残りの具材、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、1の油揚げに詰め、口を楊枝で止めます。
  4. フライパンを中火で熱し、3の油揚げを入れて両面こんがりと焼き、楊枝を外して半分に切り、器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

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