美味食彩

monthいちごのプチミルフィーユ

献立

1人分

325kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

15

クッキーにはさんで重ねるだけ!甘みと酸味、食感のハーモニーも楽しい可愛いスイーツ。

いちご
8粒
クッキー(市販品)
16枚
生クリーム
カップ1/2
グラニュー糖
大さじ1
粉砂糖
適宜

作り方

  1. いちごはヘタを落として半分に切ります。ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れて泡立て、ホイップクリームを作ります。
  2. クッキーを2枚1組にし、クッキー1枚の上にホイップクリームを絞り、1のいちご2切れをのせ、もう1枚のクッキーを重ねます。(これを8組作ります。)
  3. プチミルフィーユを器に盛り、粉砂糖をかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ