美味食彩

monthうどんの梅風味茶漬け温たまのせ

献立

1人分

349kcal

塩分1人分

4.2g

調理時間

15

うどんにお茶漬け海苔をからめて作る超簡単メニュー。お腹にも優しく、夜食にもおすすめの1品。

梅干し
4個
うどん(ゆで)
4玉
温泉たまご
4個
お茶漬け海苔(市販品)
4袋

作り方

  1. 梅干しは種を除いて包丁で細かく叩きます。
  2. うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきり、器に入れて1の梅肉を加えて絡めます。
  3. うどんの中央に温泉たまごをのせてお茶漬け海苔をふりかけ、混ぜ合わせながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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